BEARNAIS

Avantages de la thermovinification

La pratique de la thermovinification devient de plus en plus fréquente chez les producteurs de vins. Cela est compréhensible au vu des nombreux avantages qu’elle pourrait apporter à votre production de vin.

Grâce à sa haute température, la thermovinification détruit les enzymes indésirables présentes dans le vin telles que la laccase, qui peut altérer irréversiblement la qualité des moûts et brunir. Elle détruit également partiellement les micro-organismes naturellement présents dans le vin, faisant chuter ainsi la concentration de bactéries et de levures (de faibles concentrations de levure thermophile peuvent subsister du fait d’un refroidissement tardif).

En plus de cela, cette technique vous permet également une économie de main-d’œuvre et d’espace de cuverie, ainsi qu’une séparation des phases de fermentation.

Il s’agit d’un procédé complexe et délicat qui, s’il est mal maîtrisé, peut ruiner une large partie, voire toute votre production de vin.

 

Pourquoi choisir Béarnais ?

Nous mettons à disposition de nos clients nos 20ans d’expérience dans le domaine de la vinification à Bordeaux, en Gironde et dans toute l’Aquitaine. Nous sommes en mesure de traiter votre production de vin avec soin, dans le respect des règles de l’art, afin d’en restituer toutes les saveurs et les arômes.

Opter pour Béarnais c’est opter pour un processus de thermo vinification rôdé et maîtrisé pour votre vin, alors n’hésitez plus et contactez notre équipe de professionnels.

BEARNAIS Filtration & Embouteillage à Saint-Ferme

Notre savoir-faire en filtration & clarification